我校召开“双一流”学科群建设工作推进会

发布日期:2024-01-20 发布者:廖加炜

1月19日,我校“双一流”学科群建设工作推进会在嘉锡楼413会议室召开。各学科群主干学科和支撑学科的学院领导及相关工作人员参加会议。会议由王心晨副校长主持。

会上,发展规划与学科建设处负责人针对推进“双一流”学科群建设,从进一步汇聚“双一流”学科群优质资源、完善“双一流”学科群运行机制、提升“双一流”学科群建设资金使用效益等方面提出了若干举措。随后,四个学科群主干学科负责人做了具体汇报,与会代表从学科群管理机制、效能建设以及跨学科融合等方面进行讨论交流。

王心晨副校长指出,“双一流”学科群建设对加快推进我校“争列世界一流建设学科”具有重要意义。下一阶段将明确主干学科与支撑学科的关系,充分发挥主干学科的引领与带动作用,促进支撑学科为主干学科提供强有力的支撑。同时,强化学院在“双一流”学科建设中的主体作用,充分调动学科群内所有学院的积极性,进一步实现资源、信息和成果共享,形成学科集群优势,构建多学科交叉融合发展的学科生态体系,为创建国际知名高水平大学奠定坚实的学科基础。