发展规划与学科建设处组织召开材料科学、工程学ESI学科建设推进会

发布日期:2023-09-05 发布者:发展规划与学科建设处

9月5日下午,发展规划与学科建设处在嘉锡楼313会议室召开材料科学、工程学ESI学科建设推进会。图书馆、材料学院、土木学院、化学学院等十个相关学院的院长以及学术骨干、高被引学者参加会议。

会上,图书馆詹庆东老师先对我校总体ESI排名和材料学、工程学两个学科的排名情况作了分析;接着材料学院和土木学院结合同类高校对各自学科的具体情况作了详细汇报,并提出当前困境和下一步改进的措施。发展规划与学科建设处邱挺处长介绍了福州大学ESI学科总体情况和ESI学科建设推进计划(20222025年),以及新修订的《福州大学学科建设工作量计算办法》,并提出下一步工作建议。

邱挺处长强调各学院要统一思想、凝聚共识,充分认识ESI学科对学校高质量发展的基础性支撑作用,围绕ESI学科存在的问题,加强顶层设计、科学谋划,努力做到方向明、路数清,着力准、成效佳。各学院要群策群力、相互配合,加强与高被引学者的合作,探索一条合理的柔性引进办法,以抢抓快抓的紧迫感和敢于担当的使命感,与时间赛跑、为发展赋能。

现场照片