发展规划与学科建设处

福州大学稳居软科世界大学学术排名500强

发布日期:2020-08-16 发布者:发展规划与学科建设处
点击数:

日前,软科正式发布“2020软科世界大学学术排名”,展示了全球领先的1000所研究型大学,中国内地共有144所大学上榜,较去年增加12所。在该榜单中,清华大学排名全球第29位,北京大学排名全球第49位。福州大学稳居世界500强,显示出了快速提升的学术水平和国际影响力。

根据榜单统计显示,进入全球500强的中国内地高校有71所,比去年增加了13所。其中,入围的71所高校中“双一流”高校60所:国家世界一流大学建设高校36所,国家世界一流学科建设高校24所。

据悉,软科世界大学学术排名ARWU是世界范围内首个综合性的全球大学排名,2003年首次发布,到今年已经是第18次发布。凭借客观、透明和稳定的评价方法,ARWU成为全球最具影响力和权威性的大学排名之一,在世界各地被广泛报导和大量引用,许多政府机构和大学均以该排名为标准,分析比较本国、本校的发展情况,制定战略目标和发展规划,提升自身的国际竞争力。


  文章来源:https://news.fzu.edu.cn/html/fdyw/2020/08/16/5125327c-e33a-429e-842b-e402a152dac5.html