当前位置:首页 > 省部共建
我校召开省部共建福州大学动员部署会2012.10.18
时间:2015-12-18 16:32:43 点击数:0 来源:暂无

我校召开省部共建福州大学动员部署会


2012年10月18日下午,我校在旗山校区图书馆明德厅召开省部共建福州大学动员部署会。陈永正书记主持会议并发表讲话,全校副处级以上干部参加会议。

陈永正书记首先带领大家简单回顾了福州大学争取“省部共建”的历程。陈书记说,多年来,福州大学一直在为申请省部共建做坚持不懈的努力。上周末,教育部和福建省政府签署共建福州大学协议,我校正式成为省部共建高校。这是福州大学继1996年进入国家“211工程”重点建设大学行列以来,在学校发展史上具有里程碑意义的大事、喜事。同时,这也是全体福大人多年努力、来之不易的成果。

接下来,陈永正书记向参会干部详细介绍了省部共建福州大学协议的主要内容,包括协议中规定的省部共建福州大学的建设目标、经费投入、教育部和福建省各自独立及双方共建的内容等。陈书记指出,省部共建是福建省和教育部对高等教育发展新理念采取的重大举措,既是教育部提升高等教育质量、优化重点大学布局结构的需要,也是我省推进海西经济区建设、打造高等教育强省的内在要求。共建协议中有很多条款已经大大突破了先前共建高校所能得到的机会和条件。这些条款能够达成,我们很多领导、部门和同志都投入了大量的时间、心血和智慧,成果得之不易,希望各单位各部门要好好珍惜和努力,争取条条落到实处。

为了积极贯彻落实省部共建协议,陈永正书记向大家提出三点要求:一是要强化使命感和责任意识,以服务求支持,以贡献求发展;二是认真消化吸收协议精神,争取各方资源,深化内涵建设;三是抓好共建协议落实,全面提升学校办学水平和整体实力。陈书记强调,省部共建福州大学,不仅仅只是口号或者荣誉。跻身省部共建高校行列,有利于我校进一步发挥龙头示范作用,也将使我们有可能获得更多国家层面支持和有利机会,这些都将给学校带来更大的发展空间。希望各级各部门要以省部共建为契机,继续勤奋工作、真抓实干,在新的历史起点上为实现区域特色创业型东南强校而奋斗。


下一篇:没有了 上一篇:没有了
邮编:350116 传真:86-0591-22865079 版权所有 © 福州大学 [闽ICP备05005463号]
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号行政北楼东301 E-mail:cxm@fzu.edu.cn